こんばんは、西本淑子です。
東京の桜は散り始めましたね。
風に舞う花びらは、ため息が出るほど美しい。
でも毎年のことだけど、この季節はなんだかとてもさみしく、せつないキブンになります。
今年は特にいろんな想いが胸の中を交差して、よりいっそうです。
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都知事選挙の投票所 本村小学校と幼稚園の桜
都知事選の結果が・・・ムムム・・・だったな。
私が気にしていたマック赤坂さん(投票してないけど )には 4,600票近く入ったんだね @_@!
こりゃまたビックリ!!
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ランチした白金 プラチナ通りのおそば屋さんの入り口にも桜が。
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世田谷公園の大きな桜の木
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日曜日の目黒川。もう、少し葉桜になってるね。カモもスイスイ ^-^
目黒川沿いの友人宅のベランダから
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月曜日、荻窪の住宅街で見かけたバラ
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火曜日は FM-FUJI "SWEETS CAFE" 収録。ゲストは4月20日に N.A.「Now Playing」をリリースする 露崎春女さん。
美人だし歌はうまいしおしゃべりも楽しいし、オシャレ番長だった @_@!
放送は 4月16日(土)午後4時からです。
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今日も「スペシャル簡単 美味しい料理 レシピ」を書いておくね。
お料理の先生を再開できず、持て余して簡単料理ばかり考えています ^^;
☆ネギ油豆腐
<材料 ー ふたり分>
豆腐・・・・・・・・・一丁
長ネギ・・・・・・・・5cmぐらい
生姜・・・・・・・・・ひとかけら
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
チキンスープの素・・・ひとつまみ
ごま油・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
1.豆腐一丁をふたつに切って器に入れる。
2.ネギをみじん切りに、生姜は擦りおろし(おろし金出すのめんどうなら細かいみじん切りでも)豆腐に乗せる。
3.その上に塩とチキンスープの素をパラパラとふりかける。
4.ごま油を小鍋に入れて煙が出るまで熱し、ネギ&生姜の上にジュッとかける。
ごま油でなく、サラダオイルでも、植物オイルならなんでもいいよ。
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☆アスパラガスとチーズの春巻風
<材料 ー ふたり分>
春巻きの皮・・・4枚
アスパラガス・・4本
溶けるチーズ・・大さじ4
塩・・・・・・・少々
揚げ油・・・・・適量
<作り方>
1.アスパラガスはしならせてみて、ポキッと折れるところで折り(下の方は固いので使わない)下半分をピーラーで皮をむく。
2.春巻の皮を斜めに置き、溶けるチーズ大さじ1を広げ(揚げる時に出てしまうので、上の方には置かない)アスパラガスを置き、きっちり巻いて端を水で濡らしてとめる。
3.フライパンに揚げ油を2cmほど入れて中温(160℃ぐらい)に熱し、 2をきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーに取って油を切ってからお皿に盛る。
先っぽだけ味が付いていないから、塩を少しふっていただく。
以前、生ハムも一緒に巻き込んで揚げたらとっても美味しかったけど、今日はなかったからシンプルに。
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東京の桜は終盤にさしかかっているけど、これから山の方、北の方では見頃になるね。
今、つらい生活を強いられているみなさまの慰めになるといいな・・・
みなさん、引き続き余震にも気をつけて過ごしましょう。
本当に早く収まってほしいね。
じゃ、またね ^_-
よっしー
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Trackback(0) Comments(8) by D.J.Yossy|2011-04-13 00:12
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