こんばんは、西本淑子です。
凹まされたり励まされたりしながらの毎日ですが、多くの方に関心を持ってもらえる私は幸せ者なのだ・・・と思い至り、今夜もブログを更新します^_^
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金曜日の夜は山梨市のフルーツパーク富士屋ホテルで『地産地消のデリシャスナイト〜山梨の食とワインを楽しむ晩餐〜』が開催されました。
昨年に続いて、美味しいもの好き&ワイン好き&ちょっとだけよっしー好きも集まってくださって^_^とても美味しく楽しい夜になりました♪
今年は120名のお客さまが集まってくださり、みんなで「おいしいね〜^_^」を連発しながらいただきました。
日本料理の加藤総料理長が『季節前菜の盛り合わせ』を
今年は会場内にオープンキッチンを設けて、ライブでお料理の実演を見ながら、できたてほやほやのお料理をみなさんに召し上がっていただきました。
ワインはメルシャンの取っておきの、本当に大事にとって置いた数本をお持ちいただきました。
シャトー・メルシャン チーフ ワインメーカーの味村興成さん(右)とワイン・ライターの葉山孝太郎さん(真ん中)に、ワインのことを教えていただきながらのお食事です。
特にまぼろしの『城の平メリタージュ カベルネソービニヨン&メルロー 2002』と『シャトーメルシャン 甲州鳥居平デザートワイン 1984』がめちゃくちゃおいしかった@_@!!
今回はフルーツパークの和・洋・中のシェフたち合作のコースで、魚料理は中国料理の大澤シェフが『御坂のフルーツトマトと海の幸のバジル炒め』を、ライブキッチンで仕上げてくださいました。
フレンチの益田シェフ
『甲州ワインビーフのシチュー 天然きのこ添え』
おいすぅ〜い♪
ソウルツアー仲間も来てくださってうれし〜 ^_^♪
デザートに入っていた美味しい干しぶどうを作っていらっしゃるママたち
8時間も低温のオーブンでじっくり焼いて仕上げる干しぶどうは、旨味がぎゅ〜っと凝縮されていて、本当に美味しいの〜^_^
ケルンコーヒーさまからは抽選会のプレゼント、またお客さま全員におみやげもいただき、感謝です!!
フルーツパーク富士屋ホテルの優秀な ^_^ スタッフのみなさん&ワイン・ライターの葉山さん、メルシャンの味村さん
お料理もワインも、本当においしかったわ ^_-
ほぼ山梨の食材だけでこんなに美味しいものがいただけるなんて、改めてびっくり@_@!
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お食事会が終わってからも、反省しない『反省会』でスタッフと盛り上がり、日付が変わるころ階下の露天風呂に入っていい気分になり、ぐっすり zzz・・・でした。
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来週はフランスからもボージョレー・ヌーボーが届くので、マルシェ・オー・ヴァンに教えてもらった『今年買うべきヌーボー』を・・・次回にでも書きます。
あ、TDL&TDS も次かその次に・・・順送りになってごめんね。
おやすみ。
よっしー
Trackback(0) Comments(7) by D.J.Yossy|2009-11-15 02:02
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