こんばんは、西本淑子です。
関東甲信地方もやっとやっと梅雨が明けましたね^_^
気分も晴れ晴れ〜♪で、今日も楽しくお仕事できました。
今日はFM-FUJI "SWEETS CAFE" の番組収録が。終わってから渋谷で取材&ちょっとショッピング♪
今日はインターネットサイト『マイロハス』の編集長、畠山真由さんが番組ゲスト。
マイロハス
すらっと、美人です!
7月18日(土)午後4時からの"SWEETS CAFE" をお楽しみに!
FM-FUJI "SWEETS CAFE"番組ブログ
*
収録後、渋谷に取材に行ったらPARCO パート1前にハワイのフワフワ・ドーナッツ『マラサダ』のワゴンが出ていて、思わず列の最後尾に。
何と云っても揚げたてが一番おいしいので、渋谷ギャルに混じってPARCOの前でパクパク^_^
おいち〜♪
チョコレート・シュガーがかかったマラサダ
マラサダ・ワゴンは7/18(土)まで出てるみたいよ。
LIONのフレイバー・コーヒーと一緒にいただけば、渋谷でお手軽ハワイ気分です^_^
*
美鈴さんからご指摘いただいたのですが、6月26日(土)のFM-FUJI "SWEETS CAFE"でご紹介した『今週のSWEETS RECIPE』はヨーグルトムースだったのですが、レシピにヨーグルトを入れるタイミングを書き忘れていました。夜中に作って明け方舟こぎながら書いたので・・・ごめんね!
以下、正しいレシピです。
*6/26のSWEETS RECIPE ー ヨーグルトムース
<材料>
ヨーグルト 400cc
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
砂糖 80g
板ゼラチン 15g(13gぐらいでもいいかも)
フルーツソース(何でもO.K.)適量
<作り方>
1.板ゼラチンを10分ぐらい冷水につけてふやかす。
2.牛乳を鍋に入れ、火をつけて温め、砂糖と水気を切ったゼラチンを入れて煮溶かす。(この時牛乳を沸騰させないように)
3. 2をボウルに移し、冷水にあて、スプーンでかき混ぜながら冷ます。
4.冷ましている間に、生クリームをボウルに入れ泡立てる。
5. 3がある程度冷めたら、そこにヨーグルトを入れ混ぜる。
6.そこに泡立てた生クリームを入れて混ぜる。
7.こし器で濾して器に入れ、冷蔵庫で固める。
8.冷えて固まったら、フルーツソースをかけていただく。
*お好みでフルーツを飾っても。
せっかく生クリームを泡立てたので、できるだけ泡をつぶさないように生クリームは最後に混ぜましょう。
*
では、またね。
よっしー
P.S. ブログの最初のところに書いてありますが、サーバ移転の為、7月17日(金)の午前9:00からしばらくの間アクセスが不安定になる事があるそうです。
午後には戻るようなのですが、ご了承くださいませ。
Trackback(0) Comments(13) by D.J.Yossy|2009-07-15 01:01
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)