ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

梅雨明け〜♪

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは、西本淑子です。

関東甲信地方もやっとやっと梅雨が明けましたね^_^

気分も晴れ晴れ〜♪で、今日も楽しくお仕事できました。

今日はFM-FUJI "SWEETS CAFE" の番組収録が。終わってから渋谷で取材&ちょっとショッピング♪

今日はインターネットサイト『マイロハス』の編集長、畠山真由さんが番組ゲスト。
マイロハス
すらっと、美人です!

7月18日(土)午後4時からの"SWEETS CAFE" をお楽しみに!
FM-FUJI "SWEETS CAFE"番組ブログ

収録後、渋谷に取材に行ったらPARCO パート1前にハワイのフワフワ・ドーナッツ『マラサダ』のワゴンが出ていて、思わず列の最後尾に。

何と云っても揚げたてが一番おいしいので、渋谷ギャルに混じってPARCOの前でパクパク^_^
おいち〜♪

チョコレート・シュガーがかかったマラサダ

マラサダ・ワゴンは7/18(土)まで出てるみたいよ。
LIONのフレイバー・コーヒーと一緒にいただけば、渋谷でお手軽ハワイ気分です^_^

渋谷マラサダ・ワゴン

美鈴さんからご指摘いただいたのですが、6月26日(土)のFM-FUJI "SWEETS CAFE"でご紹介した『今週のSWEETS RECIPE』はヨーグルトムースだったのですが、レシピにヨーグルトを入れるタイミングを書き忘れていました。夜中に作って明け方舟こぎながら書いたので・・・ごめんね!

以下、正しいレシピです。

*6/26のSWEETS RECIPE ー ヨーグルトムース

<材料>

ヨーグルト         400cc
生クリーム         200cc
牛乳            200cc
砂糖             80g
板ゼラチン          15g(13gぐらいでもいいかも)
フルーツソース(何でもO.K.)適量

<作り方>

1.板ゼラチンを10分ぐらい冷水につけてふやかす。

2.牛乳を鍋に入れ、火をつけて温め、砂糖と水気を切ったゼラチンを入れて煮溶かす。(この時牛乳を沸騰させないように)

3. 2をボウルに移し、冷水にあて、スプーンでかき混ぜながら冷ます。

4.冷ましている間に、生クリームをボウルに入れ泡立てる。

5. 3がある程度冷めたら、そこにヨーグルトを入れ混ぜる。

6.そこに泡立てた生クリームを入れて混ぜる。

7.こし器で濾して器に入れ、冷蔵庫で固める。

8.冷えて固まったら、フルーツソースをかけていただく。

*お好みでフルーツを飾っても。

せっかく生クリームを泡立てたので、できるだけ泡をつぶさないように生クリームは最後に混ぜましょう。

では、またね。

よっしー

P.S. ブログの最初のところに書いてありますが、サーバ移転の為、7月17日(金)の午前9:00からしばらくの間アクセスが不安定になる事があるそうです。
午後には戻るようなのですが、ご了承くださいませ。

Trackback(0) Comments(13) by D.J.Yossy|2009-07-15 01:01

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)