ごきげんいかがですか?西本淑子です。
今日の夕方、FM-FUJIにて私の新番組『SWEETS CAFE』第1回が放送されました。
みなさん、聴いていただけたみたいで嬉しいです^_^
さっそくコメントもありがとう!!
FM-FUJIでは開局からしゃべっているので落ち着くというか自然というか我が家というか、一年のブランクがあるって自分ではあまり感じませんでした。
一年ぐらいのブランクだと、FM-FUJIリスナーのみなさまもまだ私を忘れないでいてくださったかな。
このブログにコメントくださったり読んでくださっている方からはさっそく励ましメールやお花をいただいたりして、本当に私はみなさんに支えられて生きているんだな〜と実感します。
みなさんと離れている間の一年、私がくじけないようにあきらめないように励まし支え続けてくださったことに改めて感謝します。
また私のFM-FUJI復帰を歓迎してくださることにも心から感謝です。
みなさま、本当にいつもありがとう!!
FM-FUJIのH.P.からも私の番組『SWEETS CAFE』の情報を見ていただけるのですがまだ間に合っておらず、番組内で紹介したSWEETS RECIPEを先にここで紹介します。
2009年4月4日(土)FM-FUJI 『SWEETS CAFE』内『今週のSWEETS RECIPE』
*『ルシアンティーケーク(スノーボールクッキー)』
<材料>
小麦粉 270g
無塩バター 220g
粉糖 80g
バニラエッセンス 少々
くるみ(みじん切り) 80g
アーモンドダイス 80g
粉糖 (まぶす用)適量
<作り方>
1.小麦粉と粉糖はふるっておく。
2.アーモンドダイスとクルミのみじん切りはオーブンで軽く炒っておく。
3.室温に戻したバターをボールに入れよく練って、粉糖とバニラエッセンスを入れ、さらによく混ぜる。
4. 3.に小麦粉を2〜3回に分けて入れ、木ベラで粉が見えなくなるまで混ぜる。
5.から煎りしたアーモンドダイスとクルミのみじん切りを入れて混ぜる。
6. 5.をビニール袋かラップに包み、冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。(時間がなければねかせなくてもよい)
7. 6.を直径2cmぐらいのボール状にして(けっこう小さめ)クッキングシートを敷いた天板に並べる。
8.160℃ぐらいのオーブンで10分ほど焼く。(焦げ目がつかないように)
9.ビニール袋に粉糖を入れ、焼けて粗熱を取った8.も入れて転がしながら粉糖をまぶす。
10.もう一度別のビニール袋に新しい粉糖を入れて9.も入れてまぶす。
簡単でとってもおいしいので、作ってみてください。
ではまたね!
よっしー
P.S. 来週の番組は火曜日の夕方収録しますので(ここだけの話ですが)、良かったらそれまでにリクエストやお悩み相談のメッセージを送ってください。
cafe@fmfuji.co.jp
でお待ちしています。
Trackback(0) Comments(13) by D.J.Yossy|2009-04-04 20:08
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