おはようございます、西本淑子です。
今日もいいお天気ね ^_^ 寒いけど。
東京でも23日にソメイヨシノ開花予想が出てますね。
31日には満開とか@_@!?
すると今年も入学式の写真のバックは葉桜なのかな・・・うむむ・・・
*
さて、今のところ解っている4月・5月の予定を書かせていただきますね。
番組は変わらず、BAY-FM (78,0MHz FM)"LOVE OUR BAY" 月曜日〜木曜日 11:53〜11:59 O.A.
"LOVE OUR BAY" と
FM-FUJI(78,6MHz FM) "SWEETS CAFE" 土曜日 16:00〜16:53 O.A.
"SWEETS CAFE" を担当 ^_^♪
4月のお料理教室は東京 自由が丘の『SPOON BREAD』では生徒さんのリクエストで「基本の洋食メニュー」です。
簡単なメニューですが、ちょっとした工夫で老舗洋食店の味に!
☆メニュー:
1.カニ・クリーム・コロッケ
2.スパゲッティ・ボロニェーゼ
3.イチゴ・パフェ
☆日時:4月11日(日)12時〜15時
☆場所: 自由が丘 SPOON BREAD
☆参加費:6,000円
☆お持ちもの:筆記具、エプロン、タッパー(食べきれなかった分はお持ち帰りください)
*
山梨 甲府『グランドエピスリー』4月のメニューは
「春の食材をたっぷりと!コジャレた料理」
おもてなしにもGOOD♪
★メニュー:
1.春野菜とサーモンのレモンクリームソース
2.チキンと野菜のリゾット
3.フルーツいっぱいのカスタード・タルト
★日時:4月16日(金)11時から14時
★参加費:6,000円
★お持ちもの:エプロン、タッパー、筆記具
★場所:甲府 グランドエピスリー
★お申し込みTEL:055-227-5566
*
5月 G.W. は3日〜5日の3日間、BAY-FMの毎年恒例イベント、幕張メッセでのフリマ会場にて来場者と一緒にお菓子を作る予定。
こんなクッキーを教えて、お客さまに作っていただこうと・・・まだ発表していいかわからないから(って、載せちゃったけど!)詳しくは後日ね。もちろん無料でご参加いただけるイベントです。
あんパンも。
*
5月23日(日)に山梨 甲斐市 誓いの丘 イストアールにて、『第2回 コンカツお料理教室』開催!!
今回は少し「おとな」を対象にしようかと思っています。
こちらもこれから打ち合わせなので、詳細は決まり次第、イストアールとこのブログにアップします。
*
5月30日(日)は山梨 小淵沢のケルンコーヒーにて、『よっしー 1日店長』を^_^
私の得意なパイやタルト、パンケーキ、「みんな大好き♪よっしーカレー」などを『限定!よっしー スペシャルブレンドコーヒー』と共にお出しする予定。(もちろんブレンドはオーナーが)
これからテラスも作ってくださるそうなので、お天気がいいことを祈るばかりです。てるてる。
*
お料理の写真など、用意でき次第アップしますね^_-
もろもろ、スケジュールの調整お願いしま〜す!!
じゃ、またね。
よっしー
Twitter Account @DJYossyCooking
Trackback(0) Comments(21) by D.J.Yossy|2010-03-12 06:06
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)