こんばんは、すでにヴァレンタインでー・チョコレート取材が佳境に入っていて、鼻の奥がじ〜ん・・・としてきているよっしーです^_^;
毎年この季節は誰にも頼まれてもないのに、『今年買うべきヴァレンタイン・チョコレート』の取材をしてしまいます^o^
都内のデパートやイベントにも行っていますが、甲府の岡島百貨店で始まった "2010 岡島 バレンタインワールド 〜ショコラ・ショコラ・ショコラ〜" では、有名ショコラティエのチョコレートも取り揃えていて、その中によっしーオススメのチョコレートもあるのよ!
よっしーオススメのチョコレートは『Pierre Marcolini』の『マルコリーニ・エボリューション』(9個入り 2,730円)。
マルコリーニさんは"カカオ豆を探して世界を歩く"ってとこからやってるから、そりゃ〜もうハンパないこだわりっぷりです。
美味しいのはもちろんのこと、美しさ、味とフレーバーのバランス、大きさにもこだわっていらっしゃいます。
一口で口に入れられる大きさ(小ささ)がポイント。
小振りなのは可愛いからというだけでなく、小さいと噛まなくていいのでチョコレートの口溶けを楽しんでいただける・・・とか、徹底的にチョコレートを美味しく食べてもらうことを研究していらっしゃるのね!
ただ・・・小さいので次々に口に入れてしまい・・・よっしー、一気やっちゃいました@_@;
甘さやミルキーさやビターさや・・・のバランスがいいのでつい・・・
甲府 岡島百貨店 1F 特選雑貨フロアー "2010 岡島 バレンタインワールド 〜ショコラ・ショコラ・ショコラ〜" 。
他のD.J.や地元テレビ局のアナウンサーのリコメンド・チョコレートもあるようだから、ぜひ覗いてみて!
それと。
一日何回か、店内に私の声でヴァレンタイン・ワールドのご案内が流れてるハズだから、耳をすまして聞いてみてね^_-
*
もうひとつお知らせ。
1月31日(日)12時〜 自由が丘のSPOON BREADにてお料理教室を開催します。
あとおふたり、入れます。
日時:1月31日(日)12時〜15時
お申し込み:SPOON BREAD 03-5731-6262
メニュー:1.ピッツァ・マルゲリータ
2.カチャトーラ(チキン)
3.デザート バナナのソテー ハニー&バルサミコソースがけ アイスクリーム添え
4.POPOVER
5.アサヒ スーパードライ付き(飲める方は^_^)
参加費:6,000円
お持ちもの:エプロン、タッパー、ボールペン
ピッツァ作るのってとっても楽しいので、ぜひいらしてください。
*
映画『アバター』を見たよ!
素晴らしかった!!
次に書くね。おやすみ。
よっしー
Trackback(0) Comments(4) by D.J.Yossy|2010-01-29 01:01
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)