みなさま、ごきげんいかがですか?西本淑子です。
寒すぎて死にそう〜@_@! と、ひさびさに思う今年の冬、みなさま、体調はいかがですか?
私は、寒すぎるせいか、先日の雪で転ばないように緊張して歩いたせいか、腰を痛めました。
鍼とお灸ですぐに良くなりましたが、みなさんも気をつけてね。
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さて、今年も伊勢丹新宿店 6階 催物場にて、華やかににぎやかに美味しく始まった、年に一度のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2012」。
伊勢丹で始まる前の、東京国際フォーラムで行われていた頃から取材している、大好きなイベントです^^
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会場内のいたるところに芸術品のようなチョコレートのオブジェが!
今年の私のおススメは
初出展のフィリップ・リゴロ
コチラも初出展、アン・ディマンシュ・パリ
同じく初出展 ベルナール・ロワゾー
フィリップ・ベル(中にキャラメルが入ってるの)
そして、コチラはイチオシ「パティシェ・エス・コヤマ」の「DNA KYOTO」。
小山シェフは昨年秋、フランス C.C.C. で、初参加にして 5タブレットを獲得なさった方!
フランス人以外の外国人として、また初参加での獲得は史上初ですって!!
その C.C.C.で受賞した「C.C.C.ギュスタシオンNo.5」は売り切れで買えなかったけど、この「DNA KYOTO」もめちゃくちゃおいしいっ!!
「米こうじ味噌」や「金胡麻のプラリネ」、「黒七味」などがそれぞれのボンボンに入っていて、それが信じられないくらいチョコレートにうまく溶け込んでいて、このセンスと技術はさすがの実力です!
私のFacebook フレンドでもある小山進シェフ・パティシエと。
小山さんが作ったチョコレートの器。陶器にしか見えません!
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宝石みたいな芸術的な作品ばかりで ため息・・・
一粒が400円、500円するものだから、バレンタインデーには、本当に味がわかる方にプレゼントしたいね^^
伊勢丹新宿店での「サロン・デュ・ショコラ 2012」は、1月30日(月)までです。
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1月28日(土)午後4時から放送の FM-FUJI(78,6 MHz )"SWEETS CAFE" 、ゲストは津軽三味線奏者の吉田兄弟。
初のベストアルバムを2枚同時にリリースしました。
私たち日本人のDNAに響く、カッコいいその音を聴いてみてください!
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じゃ、風邪ひかないようにね。
またすぐに ^_-☆
よっしー
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Trackback(0) Comments(5) by D.J.Yossy|2012-01-27 00:12
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