こんばんは、西本淑子です。
すっかり涼しいね。みなさん、お風邪などひいていませんか?
気温がグングン下がってきたとたんに、ニットやウールのお洋服が欲しくなりました。
少し前までは「今年は冬服買うのやめよー」とか思っていたのに・・・
いくつか買って帰ってみてビックリ!!
似たようなワードローブがクローゼットにいっぱい@_@!
ショッピングする時は、ちゃんとチェックしてから行かないとダメね-_-;
みなさんの、この冬のファッション計画はどんな感じ?
*
きのうの夜は、友人と久しぶりに中目黒界隈をウロウロ。
中目黒銀座近くのグルメ通りに、とっても美味しくてリーズナブルな日本料理・・・というか日本食・・・というか、こじゃれた居酒屋のようなお店『いふう』に行きました。
コースのメニューに焼き鳥やつくねも入ってる、なんとも気取らないお店。
細長〜いカウンターで、15人も入ればいっぱいかな。
でもとても美味しいお店なの。
マツタケとエビしんじょうのお椀から始まって
最後のお料理はウニ山盛りの土鍋炊き込みごはん♪うひょひょ〜〜♪♪♪
デザートまで10品以上なのに、コースで5,000円なの@_@!
4,000円のコースは、最後の土鍋ごはんが穴子だった。
それもおいしそ〜だったわ^_^
都心のお店でこのお値段はエライよね〜!
*
目黒川沿いの新しい和カフェ 『hanabi』でお茶して帰りました。
私が食べているのは、抹茶の水ようかん
お食事のコースの最後にくずもち食べたのに・・・
別腹の別腹に納めときました^_^
*
10月19日(月)11時〜14時の甲府 グランドエピスリーでのお料理教室ですが、私勘違いしていて、まだ全然入れるそうです!
『簡単なのにオシャレなおもてなし料理』
1.クスクスサラダ シーフード乗せ ラタトゥィユ添え
*ラタトゥィユは以前に甲府教室でお教えしたので今回は私が作って行きます。レシピ持っていない人にはあげるね。
2.スパゲティー・カルボナーラ
*みなさんそれぞれご自分の好きな配合でソースを作って仕上げていただきます。
3.マロンのミルフィーユ
*これもご自分でお好きなデザインに仕上げていただきます。
参加費:6,000円
最初のレクチャーの時のおやつ:フィナンシェ焼いて行きます。発酵バターがいい風味よ〜^_^
これもレシピ欲しい方には差し上げます。
お持ちもの:エプロン、ペン、タッパー
お申し込み:グランドエピスリー TEL 055-227-5566
お待ちしています。
じゃ、またね。
よっしー
Trackback(0) Comments(9) by D.J.Yossy|2009-10-16 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)