こんばんは、西本淑子です。
みなさん、連休を楽しんでいますか?
今夜はお月さま、半分だけ。
でも、とってもキレイだね^_^
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昨日の夕方、新宿 伊勢丹で開催中のイタリア・ウィークに行ってみました。
ちょっと見るだけ・・・と思ったのに・・・
今、イタリアもキノコの季節で生ポルチーニがどっさり@_@!
なんか嬉しすぎていっぱい買っちゃった!
スイーツもかわいい^_^
12日の月曜日まで伊勢丹 新宿店 6階の催事場で『イタリア・ウィーク』開催してます。
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先日、帰宅してテレビを点けたら『ゴチ・バトル』やってて、紀香さんや藤原竜也さんが美味しそうな黒酢酢豚やマーボードーフを食べていたの。
『私もたべたいっ!』と思っていたら、今夜友人が「美味しい中華料理屋さんに行こう」と誘ってくれたので注文は迷わず
黒酢酢豚と麻婆豆腐
写真の私はヒジついてるけど、食べる時はヒジついていませんからね〜。
よいこのみなさん、マネしないようにね〜 ^_^
ほか、蒸しエビやいろいろ・・・
おいしかった〜^_^
世田谷 赤堤の"火龍園(ファン・ロン・ユェン)"という、隠れ家的場所にあるイカしたチャイニーズレストランでした!
すべておいしかったわ。
東京ミッドタウンに支店もあるの。
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美味しいお知らせです。
昨年の今頃、私のトーク・ディナーショーを開いてくださった山梨市の『フルーツパーク富士屋ホテル』が、今年は11月13日(金)午後6時30分から『地産地消のデリシャスナイト〜山梨の食とワインを楽しむ晩餐〜』を開催します。
山梨県内で採れる美味しいお野菜や甲州ビーフなどを中心にワインに合う食材を使ったお料理を、なんとフルーツパーク富士屋ホテルが誇る和・洋・中の3人のシェフが協力してコース料理をお出しします!
会場で『実演』もあるんだって!プロのワザを間近で見られるチャンス!!
ゲストは、数多くのワインやシャンパンのご本を発表なさっている葉山孝太郎さん。
お話も相当おもしろいようで、ワイン好きな方は必聴!
『神の雫』は欠かさず購読している私も、ワイントーク楽しみにしています^_^
(コミックスは21巻まで読んでるよ^_^)
そして、シャトー・メルシャンのチーフ・ワインメーカー 味村興成さんが『蔵』からすっごいワインを出してきてくれるらしいの@_@!!
当日の、それぞれのお料理に合うワインを持って来てくださるそうですよ〜!
国産メーカーも今や世界に認められるレベルになっているので、これは楽しみですね〜^_^
美味しいもの好き・ワイン好きには楽しい夜になると思います。
私は今回このイベントの進行と料理の実況中継(会場前方のモニターにシェフの手元が写し出されます)、それとお料理にも少しアイディアを出させていただいてます。
フルーツパーク富士屋ホテルのシェフたちが開いているお料理教室の生徒さんたちや、葉山孝太郎さんのファンの方がいらっしゃると思うんだけど、よっしーの応援団も(いるのか?)来てくださったら100人力!!
ちょっとだけオシャレして美味しいものをいただく・・・
意外とこういうチャンスって少ないから、みなさん良かったらいらしてください。
私もちょっとかわいくして行きますので、またみんなで写真撮りまくろう!!
当日、ドライバーを確保できないお客さまやお泊まりできないお客さま、またワインを召し上がれないお客さまにはソフト・ドリンクをご用意いたしますし、ワインを1本お持ち帰りいただきます。
(私はお泊まりなので、もし良かったらお食事会が終わってからゆっくりお話しましょう^_^)
日時:2009年11月13日(金) 午後6時開場 午後6時30分開演(終了予定 午後8時30分)
場所:フルーツパーク富士屋ホテル グランドホール フィオーレ
参加費:おひとりさま ¥12,000(料理・ドリンク・サービス料込み)
お問い合わせ・ご予約:フルーツパーク富士屋ホテル
TEL 0553-22-8811
フルーツパーク富士屋ホテルって『新日本三大夜景』にも選ばれてます@_@!
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では、引き続き楽しい連休をおすごしください-_^
よっしー
P.S. FM-FUJI "SWEETS CAFE" の番組ブログに、10日の番組の"今週のスイーツ・レシピ "のコーナーで紹介したクレーム・ブリュレのレシピをアップしました。
良かったらごらんください。
Trackback(0) Comments(10) by D.J.Yossy|2009-10-11 00:12
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