こんばんは、西本淑子です。
きのう木曜日は、とってもとっても寒かったね@_@!!
みなさん、お風邪などひいていませんか?
木曜日のディナーは以前から気になっていたお店へ。
東京ディズニーランド内 "ブルー・バイユー" のシェフが、昨年『ル・テタンジェ国際料理賞コンクール』で準優勝してから"ブルー・バイユー" が俄然おいしくなったと聞いていたので行ってみたかったの。
ウワサ以上に・・・本当にビックリするぐらい美味しかったわ!!
夜のツリーはとってもキレイ^_^
シンデレラ城もクリスマス仕様。なんかかわいくなってます。
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"ブルー・バイユー" のクリスマス・ディナー・コースもとっても美味しかったけど、アラカルトで注文した海老のアメリケーヌ・ソースやシーフード・グラタンはもう絶品!
このレストランはフレンチをベースにケイジャンのテイストも取り入れたオリジナル料理。
ハッキリ云ってそんなに期待していなかったんだけど・・・東京ディズニーランドのレストランも25年も経つと、グルメになったおとなにも対応できるぐらいのクオリティーになっていたのね・・・
"ブルー・バイユー" には10年ぶりぐらいで行ったんだけど、その頃と比べてちょっと店内も明るくなってて、いま何色のお料理食べてるかわかるようになりました^_^
"ブルー・バイユー" のシェフ 下村康弘さんは、昨年パリで開催された『第42回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール』で準優勝なさったそうなの。
TDLでのお食事は"ブルー・バイユー"が絶対オススメです ^_-
"パイレーツ・オブ・カリビアン(カリブの海賊)"に乗るとき右手に見えるレストランだよ。
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昼間の"ホワイトホリデーパレード" はもう、かわいすぎ〜♪
ミニーさん、スケートちょーウマイ@_@!
ショーウインドウもすっかりクリスマス^_^
そして私は、もうサンタクロースに会ってしまいました♪
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じゃ、またね。おやすみ。
よっしー
Trackback(0) Comments(8) by D.J.Yossy|2009-11-20 04:04
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