こんばんは、西本淑子です。
木曜日は暑かったね〜;;@_@;;
みなさん、おからだ大丈夫ですか?
昼間、新百合ケ丘で取材が終わって車に戻ったら、室外気温計が34℃でびっくり!!
ただ、どこもお店の中はエアコン効き過ぎで寒いぐらいだった。
気温差が激しいところに行った瞬間、くしゃみと鼻水が出たりしませんか?
体温調節が難しい季節になったね。
気をつけましょうね。
*
今日の取材はbay-fm "Love Our Bay" のインタビューで、新百合ケ丘のハム・ソーセージのお店 "Backen und Braten(バッケン・ウント・ブラーテン)" に行きました。
店主の白井千秋さんはヨーロッパの権威あるハム・ソーセージのコンテストで、何度か金賞を受賞していらっしゃるの。
素材にもこだわって、でもお手頃な価格の商品を手作りしていらっしゃるのよ。
天然酵母を使ったドイツパンもとっても美味しいの♪
女性のハム職人って、まだ少ないみたい。
寒い部屋で作業するから、からだ冷えるし、きっとすっごいご苦労があると思います。
おいしいハムやウインナー
*
夜は友人と渋谷で食事を。
今夜は久しぶりに"Chinois(シノワ)"に行きました。
フレンチベースだけど、堅苦しくないお店。
ワインもおいしいの〜^_^
メインはイベリコ豚のカツレツをガッツリいただきました^_^
友人に東京ディズニーシーのおみやげをいただきました。
ダッフィーのガールフレンド、シェリーメイです♪
前回ディズニーシーに行った時お店が混み混みで買うことができなかったのでとっても嬉しい^_^
ダッフィー同様、肉球のところとおしりのとこにミッキーの顔が^_^
*
さて、6月27日(日)午後1時30分から、自由が丘のSPOON BREADにて、西本淑子のお料理教室を開催します。
アラサー生徒さんたちから「和食も教えてほしい〜」というリクエストにお答えして、ジツは簡単なんだけどコレお出ししたら「なんかスゴイ!」と尊敬されそうなメニューを^_-
1.夏野菜の揚げ浸し
2.和牛のたたき
3.鯛そうめん
4.抹茶ババロア
開催場所:自由が丘 SPOON BREAD
開催日時:6月27日(日)午後1時30分〜午後4時30分
参加費:6,000円
お申し込みTEL:SPOON BREAD 03-5731-6262
お持ちもの:エプロン、筆記具、タッパー
*
明日は原宿で打ち合わせランチ、そのあと横浜へ。
毎日くるくるお天気が変わるから体調管理に気をつけてね。
じゃ、またね。
よっしー
Twitter Account @DJYossyCooking
Trackback(0) Comments(9) by D.J.Yossy|2010-06-18 01:01
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)