ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

自由が丘のお料理教室で きょうもシアワセ♪

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは、西本淑子です。

みなさま、どんな週末をお過ごしでしたか?

わたくし、日曜日は自由が丘のSPOON BREADでお料理教室を開催、今日も美味しくて楽しくてシアワセでした^_^♪


ジツは、お料理教室当日は私ほとんどヒマで、生徒のみなさんが作ってくれるものをつまみ食いしたり、できあがったお料理を『おいしい♪美味しい♪オイシイ♪」と、パクパクいただくだけなんです。スミマセン^_^;
最初にちょこっとレクチャーすれば、ほおれ、この通り@_@!

生徒さんたちの作品

何もしないので元気が有り余ってるセンセイは、食べながらしゃべりまくって迷惑がられる(?)というコトに-_-; スマン・・・

おまけに誕生日後、自由が丘での最初のクラスだったので、生徒さんから嬉しいプレゼントをいただきました^_^ ^_^ ^_^

私が手に持っているのは、こんなステキなイニシャル携帯ストラップと(ダッフィーの前についてるの)


こんなに可愛いフラワー・アレンジメント!
コレ、なんと手作りですっ@_@!

THANKS YUUKO-CHAN , MOMOE-CHAN , MASAMI-CHAN ♪

帰りに生徒さんと自由が丘のスパイス屋さん「レピス・エピス」でスパイス買って、お茶して行こうということになり、六本木ヒルズまで行ってしまい「ショコラ・ドゥ・アッシュ」でショコラ・ショーを飲んで帰ってきました。

ああ、充実の一日でした^_^

次回のお料理教室は10月19日(月)11時〜 甲府 グランドエピスリーにて
『簡単なのにオシャレなおもてなし料理』

1.クスクスサラダ シーフード乗せ
2.スパゲティー・カルボナーラ
3.マロンのミルフィーユ

クスクスサラダは、夏の『YOSSY'S CAFE』の一番人気だったメニューです。

カルボナーラは、みなさんいつも失敗しちゃうとおっしゃるので、絶対失敗しない美味しいカルボナーラの作り方を伝授します^_^

マロンのミルフィーユは冷凍パイシートを使った季節のデザート。これも簡単なのにお客さまにお出しすると尊敬されます!

で、いままで時間がかかりすぎたので、今回から一品減らして 3品 にします。
でもそのぶん参加費も下げていただいて 6,000円 になります。

お料理の写真は出来次第アップします。

お申し込みはグランドエピスリー(みゆきや)まで
TEL:055-227-5566

グランドエピスリー/みゆきや

明日は山梨です。うれすぅぃ〜^_^

おやすみ。

よっしー

Trackback(0) Comments(10) by D.J.Yossy|2009-09-28 02:02

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)