小さなコロコロ焼きソーセージ。
スペアミントにつづき、美味しいおいしいと、
出会えて感動したハーブ。
【 セージ 】 のご紹介です。
ソーセージ。
その名は、ソー(豚肉)と、セージの組み合わせからできた言葉だったのだ。
知らなかった。セージの存在。。。
こんなに小さなコロコロボールでも、しっかりとソーセージの味がして、ソーセージだ~!
とその味に感動したものです。
セージのフレッシュハーブティー。
薬草のような味。思ったよりおいしい。
殺菌効果が強いため、万能の薬草と言われる強力なハーブ。
ティーとして積極的に取り入れていきたいハーブです。
≪ソーセージレシピのご紹介≫
セージを細かく刻んで、ひき肉にセージ、塩、あら挽き黒コショウ(粒をつぶした物)を強めに味付けして、冷蔵庫で30分以上休ませる。フライパンにオリーブオイルをひき、焼いて完成。
他にも、このレシピを基本にアレンジを加えてナツメグ、にんにく、レモンの皮をたっぷりと加えて、卵白や小麦粉などで繋ぎ、ソーセージ型にしてアルミで包んだものを蒸し焼きにしたもの。それは、レモンのソーセージのできあがり。
by ボタン|2009-05-19 19:07
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)