写真を撮ってないのだけれど、
ここ最近、
中毒的にハマっているピクルスの事を書いて寝ま~す。
キャベツ
きゅうり
パプリカ
にんじん
大根
セロリ
等をザクザク切って、
市販のらっきょう酢に漬けこむだけなんだけど、
野菜のバリボリ歯ごたえと、
甘くて酸っぱいお味が、
食べだすと止まらなくなる~!
らっきょう酢の味が濃いので、
数時間で浅漬けに。
次の日はとっても食べごろ。
翌々日は、しっかり漬かっていて、
ビールに合う合う~♪
ジップロックの大きな2,100mlタッパーに
てんこ盛りに作っても、3日で無くなり、
残ったらっきょう酢に、
またまたお野菜を投入!
何回使いまわせるかな~?
すっぱい好きな私のマイブームです。
朝食のパンにも合うんだな~これがっ。
おやすみなさい☆
Trackback(0) Comments(4) by satomi|2012-06-03 22:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)