“ことまみさ~ん これこれ なんか臭いませんか?”
と モンスーンのHさん。
‘あはは~ 臭ってきちゃった?
ひょうたんが 腐った臭いなんだよね~’
先日 青く生ったひょうたんのおしりに穴を開け
水に漬けて5日…
昨年は バックヤードで腐らせましたが、
今年は 荷物も入ってるし、隣ではモンスーンさんが…
それで、水洗いが楽なように 外の水道のそばで始めちゃいました
この連日の暑さも手伝って 去年よりも腐敗が早かったみたい。
手袋をして ひょうたんの腐った果肉と種を出していく…
そんな 蓋を開けた状態を嗅いだHさんが
顔をしかめて退散しながら
“きれいなひょうたんのあかりも こんな地道な作業があることを
ブログに載せなきゃ”
って アドバイスをくれたので、
載せますね~(^v^)
どうぞ 興味のある方!!
今月いっぱいは この臭いを体感出来ますよ~♪
Trackback(0) Comments(10) by kotomami|2010-08-28 05:05
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)