グリーンのひょうたんが最初に届いたのは、6月だったかなぁ
上下に穴を開けて、たっぷりの水につけて、1週間…。
ん~~~くさっ 中身がぶよぶよ~~~~と、臭いも・強れつ
その状態になったら、中身の果肉と種を掻き出し、よく洗って…乾燥
(スタッフさん、あの悪臭に耐えてくれてありがとう。
その夜、お寿司にしたら、手が臭くて大変だったって言ってました~~~)
そして、デザインを決めて色合わせをしながら古布を切り張りし、ビーズを入れていく…。
単純な作業ですが、これが意外と時間がかかって…。
でも、でも、ひとつひとつ大きさも、形も違うひょうたんの表情をながめながら
考える作業は、とっても好きです。
毎夜、がんばりましたので、でひ、見に来てくださいね。o(_ _)oペコッ
Trackback(0) Comments(2) by kotomami|2009-11-15 07:07
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)