ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[滝味ブログ Date:2015/9月] 記事数:9

< 1-5 | 6-9

9月のメニュー

「旬」の食材を使った9月の料理!!

やっと暑さからも解放され、日増しに秋を感じられるようになりまして
いよいよ食欲の秋がやってきました。
当館自慢の板前が作る10品の秋のコース料理!!

満足度No1
口に入れた瞬間とける食感!
茨城が誇る極上の霜降り牛肉を使った
カクテルソースとバルサミコスソースの常陸牛ロースト!

秋と言ったら松茸!!
「旬」の鱧、銀杏、松茸を使った椀物。

お客さまから「おいしい!」の声連発
じゃがいも、人参、ズッキーニ、パプリカを
自分でフォンデュに付けて楽しんでいただく醤油フォンデュ。
image
食欲深まる秋に贅沢なひと時をいかがでしょうか?
最近食欲のある佐治がお送りしました。

学生インターンシップ 佐治 直哉

by 豊年万作|2015-09-11 16:04

休館について

当館をご利用予定のお客様へ

本日は台風18号直撃の為、当館ではお客様の安全面を考慮し
誠に勝手ながら本日は日帰り入浴・レストラン共に
休業とさせていただきます。ご了承くださいませ。

なお連日、降り続いてる雨の影響で
河川の氾濫や、土砂災害の危険性も非常に高くなっております。
周囲の状況や避難情報を確認し、ご自身の安全を守るための行動をおとりください。

天候状況にもよりますが、明日からは通常通り営業いたしますので
今後とも、よろしくお願い致します。

by 豊年万作|2015-09-10 11:11

日本へようこそ

コーヒーを飲みに海外から豊年万作に????

本日はインドネシアからのお客様が、コーヒーを飲みにはるばる!!
豊年万作まで来ていただきました~~♪
・・・という訳ではなかったのですが(笑)

先日アップした現代アート大子の先生として、2009年に
ユネスコ世界無形遺産に登録された、インドネシアの伝統的な影絵芝居の魅力を伝えに
大子町にきてくださっていたようです。
image

当館のアップルパイを食べ温泉に入って笑顔で帰って行きましたよ!

ただ!!・・・英語が話せなくて終始、身をひそめていた
学生インターンシップ佐治でした。

by 豊年万作|2015-09-09 17:05

盛り上がっております

朝食で好評!!
さまざまな「こだわり」が生み出した、生命力豊かな有精卵{生卵}
列が出来るくらい盛り上がっています!(黄身も)

そして箸でつまんでも割れずにすぐに元の形に
もどるほどの弾力性でとてもコクのある味わい。

お客様から「卵って買えないんですか?」という
たくさんのお言葉を頂いて・・・
ついに!!
本日から売店で販売することになりました。
image
一般に販売されている卵は、交尾をせずに産卵された無精卵が
多いのですが、石黒たまご園さんでは、卵を産まない雄も飼養
有鶏卵にこだわりをもった卵づくりをしています。
餌の一つをとっても有用微生物群を使ってトウモロコシや小麦を
発酵させたり牡蠣の殻を自家配分するなど、さまざまな「こだわり」
が栄養価の高い卵を生み出しています。

学生インターンシップ 佐治 直哉

by 豊年万作|2015-09-03 17:05

[滝味ブログ Date:2015/9月] 記事数:9

< 1-5 | 6-9

image
Bloger
豊年万作
hounenmansaku

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)