先週、期間限定でオープンしている「里美の古民家レストラン」へ♪
平日の夜だったので、349号をひたすら北へ走っても真っ暗な景色ばかり。
本当に古民家レストランが・・・?と不安になりながらもやっと到着!
こちらのレストランは期間限定で、茨城の県北地域の食材をふんだんに
つかったメニューが楽しめる、ということでとっても楽しみにしていました^^
中でも特に感動したのはこちら!!
お抹茶?
いえいえ、スープです。
しかも食べる「シーザーサラダスープ」です!!
緑色はロメインレタスの色!
中には地元特産のこんにゃくが!!
しかも、この白いあわ・・・ローズポークベーコンのあわです!!!
初めてのお味でただただ感動☆
さすが、ニューヨーク在住の杉江シェフです。
日立出身で、この為にお店を休んで来ているんですって。
このスープは、シェフが考えたオリジナルで
今回は茨城版だそうです♪
他のお料理にもすべて県北の農産物が使われていておいしかった~
さすが、木内酒造さんですね!
(今回の企画者です)
これからもいろいろな企画を考えている、というお話だったので
ぜひまた第2弾を楽しみにしています♪
それからこちらの「しゅわしゅわ巨峰ジュース」
今年は常陸太田の巨峰も粒が小さかったり、と果物としての
価値がつかないものがあったそうです。
それを使ってしぼった巨峰100%の贅沢ジュース!!
微炭酸ですっごくおいしかったので買って帰りました。
今回のために作ったもので、ここ里美でしか売ってないそうで・・・
おすすめです♪
Trackback(0) Comments(9) by ベル|2010-10-17 22:10
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