3月も残すところ、あと2日・・・
一年でもっともピンクが似合うこの時期は、自然とピンクのものに
惹かれます
連休中にみた偕楽園の梅は、そろそろ散りつつあるのかな?
何度かこの時期には足を運んでいる偕楽園ですが、
初めて松と梅2色が一緒に並んでいるところを発見しました♪
濃いピンクも薄いピンクもいやされます~
そして、JA土浦の「さくらうどん」
昨日のお昼ごはんでした。
すっごくキレイな桜色のうどんです。
(肝心な中身は食べ終わったあとで袋だけ・・・汗)
中にはレンコン粉末が入っているので、もっちもち、ツルツルの麺。
桜の葉入りなので、ほのかな桜の香りが春を感じます。
JA土浦さんでは月に何度かお仕事をさせてもらっているので、
お客様にもこの時期にはおススメしています^^
菜の花や卵があると、さらに彩がキレイ!
こちらも昨日の夜に作ったもの。
夕飯というよりは、試作品です。
その名も「スプリングロール」
~3種類の雑穀と野菜入り~
ごはんは、赤米と黒米入り
具は、高キビ・菜の花・卵・長いも・パプリカ
ごはんをちょうどよいピンクにする為に、
何度も炊きなおしたかいあって、いい色に仕上がりました♪
しばらくは、目でピンクを楽しみたいと思います☆
Trackback(0) Comments(2) by ベル|2010-03-29 15:03
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)