珈琲の香りは大人になってから知った。
最近のコンビニ
どこへ行ってもコーヒーありますね
そんなにコーヒーの豆って生産しているの?
日本が買い占めていない?
どこかで無理していない?
偽物はないだろうけど
これだけアチコチで
コーヒー飲めるとちょっと不安…。
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時々お邪魔する珈琲屋さん
ちょっと思い切って厨房の中の様子見せてもらった
細やかな作業と丁寧な淹れ方に
色々お話を伺っていたら
少しずつ道具を揃えたいなと思った
お湯を注ぐのを止めても
しゅわしゅわと中から細かな泡が!
自分では経験したことがない膨らみに
焙煎したて、挽きたて、淹れたての味は格別でした
打ちたての蕎麦や
コルクを開けた時のワインのような
そんな奥が深い珈琲のお話でした
一杯に愛情
色々と味を知るのには
少しの勇気が必要です
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時には甘い物もね☆
Trackback(0) Comments(2) by すわち|2013-11-09 01:01
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