ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

いつか!のための練習。

クレームブリュレが食べたくて
お休みにプリンを作ってみた。

あるカフェで出してくれる
クレームブリュレ

こんな風に綺麗に焼き色がついて
スプーンでカンカンと割っていただく
これを自分でも作ってみたいなと。
   
ネットで調べてトーチとカソナードと言う砂糖を購入した
Youtube見ながらトーチでボーボーしたけど真っ黒に焦げ…

*カソナードは早く溶けてしまうそうです
グラニュー糖は溶けるのに時間がかかるとかで

先に器が熱くなってしまい早々に切り上げた、
少々固めの水あめが乗っているって感じにしかならず
なかなか難しいんだなと思いました
  
  
いつかこのプリンに綺麗な焼き色つけたい

ちゃんと習えば良いのかな…
またプリン作って練習しよう
挑戦、挑戦! 
   
   
 

   
   
  

Trackback(0) Comments(4) by すわち|2013-09-20 11:11

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)