クレームブリュレが食べたくて
お休みにプリンを作ってみた。
あるカフェで出してくれる
クレームブリュレ
こんな風に綺麗に焼き色がついて
スプーンでカンカンと割っていただく
これを自分でも作ってみたいなと。
ネットで調べてトーチとカソナードと言う砂糖を購入した
Youtube見ながらトーチでボーボーしたけど真っ黒に焦げ…
*カソナードは早く溶けてしまうそうです
グラニュー糖は溶けるのに時間がかかるとかで
先に器が熱くなってしまい早々に切り上げた、
少々固めの水あめが乗っているって感じにしかならず
なかなか難しいんだなと思いました
いつかこのプリンに綺麗な焼き色つけたい
ちゃんと習えば良いのかな…
またプリン作って練習しよう
挑戦、挑戦!
Trackback(0) Comments(4) by すわち|2013-09-20 11:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)