ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

食べる前か食べた後か?

芽吹きの新芽がキレイですね~

あっ写真が違う、違う!
 
萌黄色がまぶしい季節ですね~

って、写真ちゃうやんけ! 
 
 
芽吹きの写真載せたかったけど…
コン゚クトデジカメの調子がイマイチで 
だから花より団子で食べ物の話しー♪
 

17日は勤め先の慰労会があって
地元のレストランでフルコースを堪能
色々な年代の男女十数人
ワイワイガヤヤガヤ笑って笑って
楽しかったー、料理美味しかったー
 
料理の最後に出たお肉
柔らかくて旨みがあって美味しかった
すわち家では肉と言えば豚か鶏だからね
ここぞとばかりに食べましたわ
ほんと、おいちかった (;∀;)/ 
 


 
デザートが運ばれてきた時
 
お店のマダムが
「今日のお肉は黒毛和牛A5ランクのお肉なんですよ」
 
え゛ーーーーーーーーーーーーーーーーー

食べる前に言ってよーもう少し味わって食べたのになぁ
せめて焼く前に「本日のお肉になります」
シェフの格好した人が生肉を見せてくれる
な~んてくらいのパフォーマンス見せてくれてもぉ…

な~んてあまり言うと田舎物がばれっちゃう!

グルメレポーターが良く言う言葉で
「お肉がお口の中で溶けます」
ほんとかいなって思っていたけど
 
たしかに甘みと柔らかさと最高だったよ
溶けるって表現もうなずけました 
 

もう一つみんなで大爆笑のネタ 

デザートの上に乗っていた飴細工
細くてキラキラしていて手が込んでた
みなさん飴細工から食べ始めたら
 
「いていていていてー!」

「いでぇー」

「刺さるよぉ」
 
「ささるー」

みんなお互いに笑った笑った♪
み~んな慣れていないのバレバレです 
『針千本飲ーます』そんな食感でしたわ

 
ニコニコ顔でマダムがまた一言
「そーっと食べてくださいね~」
今度は早めに言ってね♪
 
ふっふっチクチク痛かったけど
会社のご馳走だったしね
『おいしゅうございました♪』 
 
 
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
 
花桃が満開になりました
今朝の大雨でだいぶ散ってしまった
  
 
そろそろ嫌いな毛虫がでるころだなぁ。 
 
 
 

 

Trackback(0) Comments(2) by すわち|2011-04-19 15:03

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)