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手間ひまかければ…

何でも手間と時間をかければ、作れるもんなんですね!

ゆたりブロガー安島夏さんの記事で『さくらでんぶ』を見て以来、どうしても自分で作ってみたくて挑戦してみました
切り身の鱈とわずかな調味料、後は手間をかけて
色をつけるのに塩梅がわからず少しずつつけてみました、自分的には良い具合に出来たと思います(^.^)

晩ご飯のチラシ寿司の上にたっぷりちらし、他の具材もちらして頂いてみると味もちゃんと鱈の味がしてるし、主張し過ぎない味付けにちょっと感動しちゃいました(大げさ…)

脇役的存在の食材でも、きちんと手間をかけてあげれば主役にも負けない良いひき立て役になるんですね~

 

  
次回には手作りでんぶを巻いて太巻き寿司にしてみたいなぁ

         ※※※※

今日はえのき茸を買って『なめ茸』も作ってみました
『なめ茸』と言うのは商品名なのでしょうか?他に呼び名が思い浮かばす…
瓶詰めになっているとろりとしたえのき…です (^^ゞ
大鍋にたくさん作った時は瓶詰めにして保存するのですが、今回は食べ切れる量のため、2~3日で完食してしまいそうです。

  

これからも色々と自分で作れる物は挑戦してみよう、私の教訓です。

Trackback(0) Comments(5) by すわち|2009-03-03 22:10

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