ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[にんじん] 記事数:138

< 次の記事 | 前の記事 >

作っているうちにどんどん変わる。

このエントリーをはてなブックマークに追加

昨日の夜ごはんのこと。
夫が出張だったので、のんびりな夕食準備。
ブロッコリーのペペロンチーノ炒めみたいなのを作る予定が、
なんか急にお餅が食べたくなり、
さすがに、これをおかずに餅は喰えぬと思い、
急遽、ブロッコリーをちっちゃく切り、小麦粉、菜種油で炒め、
豆乳を入れて、クリーム状にしちゃいました。
冷凍庫の玄米餅を焼いて、ブロッコリークリームともみ海苔を上からかける。
夫が、「これなんて言う料理?。」
むむっ、しまった思いつき料理に名前など。
「げ、玄米餅の、ブロッコリークリームあんかけ〜。」
夫「海苔が良い感じに和風で、美味しい。何かに投稿したら?」と。
トリッキーな料理を出すと、投稿してみたらと言われる(笑)。

Trackback(0) Comments(2) by しまじ|2009-03-18 10:10

[にんじん] 記事数:138

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)