ハンバーグ作ってみました(^^)
牛肉100%!
中はミディアムレアに仕上げました!
今回作った配合とってもおいしかったんで大体ですけど紹介。
牛肉 400g
玉ねぎ 300g
卵 1個
乾燥パン粉 大3
赤ワイン 50cc
塩、胡椒 適量(胡椒多め)
混ぜ混ぜしてレアに焼いて完成!!
ソースは焼いたフライパンに赤ワイン、バター、塩、胡椒で煮詰めれば赤ワインソースになります!
大人の味(><)
付け合せの野菜は
栗原農園産 グリーンアスパラガス!
IWT農園産 ミニ人参、セロリ!
(あの説はお世話になりましたm(_ _)mお野菜美味しくいただきました!)
どっかのしめじ。ホクト?
結論!
野菜ってやっぱり美味しい!!!
» Tags:ハンバーグ,
Trackback(0) Comments(1) by げんちゃん|2009-04-14 19:07
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)