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[農園の野菜の料理な生活] 記事数:50

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余熱が決め手

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今日はこの子を作ってやったぜい!


牛肉のカルパッチョ。
っていうよりは、
「ローストビーフのカルパッチョ仕立て バルサミコソース」
って感じかな。
ローストビーフ作ったの初めてだったけどなんとかなりました(^^)
5×15×4くらいのモモ肉のかたまり。
強めの中火で表面をこんがり焼いて(すべての面)火を止めてしまいます。
ふたをして待つこと15~20分・・・

・・・完成!

肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢を50ccくらいそそいで軽くとろみがつくまで煮詰めます。塩、胡椒で味付け。
肉を薄めにスライスして皿に並べます。
栗原農園のルッコラを高さがでるように盛り付け、バルサミコのソースを料理人になった気持ちで!サーっとまわしかけます。
最後はやっぱり料理人になった気持ちで!サーっとE.Vオイルをふりかけま・・・
したらこんなんなった(><)
余熱で火をいれてくってことなんですが中まで火が入っていれば切った直後はほとんど赤くないです。空気に触れると鮮やかなピンク色になります!

クリスマスもだんだん近くなってきてます。
大切な人にローストビーフなんていかが?
あ、
栗原農園のルッコラちゃん添えてあげてね。

てか、分量大体で作るからホームページのレシピに載せづらいのが残念。。
味が決まらないと足したりするし。
ほんとレシピ作るのって大変だなぁ(××)

Trackback(0) Comments(2) by げんちゃん|2008-11-27 21:09

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