今日はこの子を作ってやったぜい!
パプリカときのこ、こねぎを使ったガーリックパスタ。
パプリカがとってもかわいらしいでしょ(^^)
オイル系のパスタって結構難しいですよね・・
油と水分の加減で水っぽくなったり脂っこくなったり。
今日は、いつもよりソースの汁気こだわって作ってみました。
なんといっても乳化具合。
パスタに絡みつくようなソースになることをめざし
うまくいくかなぁ・・・と思いながら・・・作って・・・
・・・完成!
うまくいった↑
自分でもかなり納得いくでき!
気分最高!味最高!
いいでしょ?いかが?
白ワインがなかったから写真用に赤を用意。
食べてみてやっぱり白がよかったんで
「お母さん、あげる」みたいな。
でも、結局お酒が飲みたくなって発泡酒をグビグビ(笑)
最高のひと時ですな。
美味しいパスタに
美味しい(?)発泡酒
フワ~ってなってきたんでおやすみ~(-_-)zzz。。。
» Tags:パスタ,
Trackback(0) Comments(3) by げんちゃん|2008-11-26 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)