週末はイベント三昧♪ 『楽しい・嬉しい・幸せ~*』の毎日でした。
まずは、初日から。料理研究家ケンタロウさんのお料理教室に参加してきました~!
最近、びっくりするほど運が良い。
その好運が立て続けに降ってきて☆彡いまも継続中なんです。
「嬉しい!幸せ~♪」という言葉、なんど使っていることか.。o○
この料理教室も、姉から送ってみて~なんて言われて応募したら、見事当選!
20名前後のお料理教室で、ケンタロウさんのデモストレーション付き。
・きんめの煮付け
・ささ身と春菊のごま和え
・なすときゅうり浅漬け
・きのこ汁
この4品をケンタロウさんのアドバイス付きで、調理しました。何度もテーブルにまわってきて頂き、お話ししたり、質問したり。味見して頂いている時は、隣を振り返ったらケンタロウさんの顔があまりに近距離でちょっとびっくり(笑)思わずちかっ、と心で叫びそうでした(笑)お料理は、思ったより薄味で、煮付けにごま油。きのこ汁に黒胡椒。ルクルーゼで炊飯。と、個性が光るレシピとなっていました。
気さくで妙に親近感があってお話ししやすいケンタロウさん。また会えるといいな。
オレンジページからも、お土産をたくさん頂きましたよ♪
そして次の日は、横浜に飛んで中華街で食事。
その後、いとこの結婚式に行ってきました。
in ホテルニューグランド横浜。
正統派クラシックホテルの歴史が深い式場は、舞踏会が繰り広げられていたという大広間にて。優雅な景観の中、とてもステキな結婚式に参列させて頂きました。
そのままホテルに一泊して、つくばに戻ってライブへGO~♪
in 北条 大蔵ジャズ祭
このライブも、ほんとに楽しみにしていて、嬉しさを噛み締めながら鑑賞しました。
小沼さんは、以前から好きなアーティストさんで、都内にいたとき何度か鑑賞しに行っていた方なのです。
久しぶりに新聞を読んでいて、気になってめくり返して、また読み始めて見つけた小さな情報。小沼ようすけin北条?という文字が書かれていて、小沼ようすけ?北条?に?と半信半疑で電話したら、JAZZ界では有名な方なので、その方だと思います。という発言に驚き。 小さな蔵で、しかもこんなにも近くで聴けるなんて・・・・嬉しさもひとしおです。
当日は、サックスとのデュオに変更になって、あぁ~大田剣さん?またも馴染の方。蔵でのアコースティックジャズは、響きがよくて最高の音!セッションがすごくかっこいい。やっぱり音楽は元気の源だと再確認した帰り、お二人と少しの時間お話しして帰路につきました。楽しい時間をありがとう♪
ケンタロウさんから始まり、小沼さん大田さん。一つのことを極めてきた人の眼差しと、大らかな雰囲気にいまも魅了されています。
Happy weekly♪ To be continued.・・・・☆彡
by ボタン|2009-11-11 18:06
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