今日は、お食事編♪
まずは、キャベツ・スープ。
すご~く濃厚なトマトスープに、サワークリームを添えて。
ブロッコリー・スープ。
ブロッコリーがたくさん入ったコンソメ風クリームスープ。
グラージュ。
ハンガリー発祥の料理で、パプリカベースの煮込み料理。
チキンパプリカ。
ハンガリーはパプリカが有名で、香辛料としてもよく使われていました。
おみやげには、粉末パプリカ,チュープ入りの練りパプリカ。これ、こちらで、常識ね♪
アールヌーボー様式の人気カフェにて。
チェコの食卓にかかせない主食、クネドリーキ。小麦粉、卵、牛乳、水をこねて生地を作り、湯でるというシンプルな工程。味はなく、ソースに合わせて食べます。
ボイルドビーフとクネドリーキ,ザワークラフト添え in プラハ。
ウィンナー・シュニッツェル。
ウィーン料理の代表格、ウィーン風カツレツ。
アプフェルシュトゥルーデル。
ウィーン伝統菓子のアップルパイ。サクサク感のあるりんごがたくさん入っていて、甘くない。アップルパイはこちらの好みです。
THE デザート!というような、外国らしいチョコレート風景。
ティラミスさん。
美味しかったドイツの屋台ウインナー巡り。
っの写真がUPできず(>_<)残念。。。。ほんとに美味しかったの! 中欧料理は、煮込む。煮込む。たまに揚げる。という具合に、とにかく煮込み料理が多かった。また、全体的に味も濃い。寒さを防ぐために味付けも濃いのだそう。 う~ん、納得!
by ボタン|2009-10-16 20:08
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