じゃ~ん!梅干しが出来上がりました★
今日も寒いですね。じっとしていると、手が、足が、寒ーーい。。。
昨日、弟がニューヨークに旅立ちました!いいなぁ~~アートの街。
そして、一週間後には、両親がイギリスに旅立ちます。いいなぁ~~ハロッズ。
最近行きたい国は、やっぱり北欧とフランス☆
わたしは THE 日本家屋のこのお家で、寂しくお留守番してますよ。。。
以前、ブログにもUPした梅干作り。無事、完成しました(^o^)丿
二ヶ月間熟成させた梅干し、途中カビる事もなく、おいしい梅干しができました!
塩分はレシピより少し減らしたんですが、昔ながらのしょっぱい梅干しという感じですかね?塩分14%くらいあるんではないかと思います。
けど、最近になって気付いた事。わたしはしょっぱいだけより、塩分10%位でほんのり甘さもある方が好きだって事を。
もう一つ作っていた、梅干し黒酢黒糖は母絶賛!これも美味しくできました!
これは、市販の健康酢にそっくり。毎日酸っぱいながら、冷え対策に少しずつ飲んでます。
Trackback(0) Comments(2) by ボタン|2008-09-29 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)