はじめて ”梅干し作り” にチャレンジしました(^o^)丿
我が家は、おばあちゃんが梅好きで、梅酒や梅干しをたくさん作っていました。
今回は、初めての挑戦なので、まずはお試しで。
材料は完熟梅とお塩で、作業はとっても簡単でした!熟成しているうちにカビないかが、一番の心配です。
今回は、ついでに黒酢と黒砂糖で 黒糖梅黒酢 も作りました!
こちらも作業は簡単。梅を洗って、アクとって、ヘタをのぞいて、材料をいれておしまいです。
おいしく作れるかな??どんな梅干しが出来るかな??熟成している時間も楽しみのひとつです(*^_^*)
今日で一年の半分が過ぎようとしています。早い!!時の過ぎるのが早すぎます!そんなもんかな?
Trackback(0) Comments(2) by ボタン|2008-06-30 20:08
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)