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ダブルdeおさらい

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昨夜は、友達が遊びに来てくれたので、
ケンタロウ×国分太一の男子ごはんレシピより、秋鮭ときのこのクリームスパゲッティを作りました。そのあと思い出したのが、お料理教室で習ったサーモンのクリーム スパゲッティ!ずっとUPするの忘れてしまったので、ダブルでUPしま~す。

★スモークサーモンのクリームソース スパゲッティ
材料:サーモン・ケイパー・白ワイン・にんにく・パセリ・生クリーム
先生のクリームパスタは、いつもヘルシーに低脂肪クリームを使用しているのも特徴です。

*昨夜作ったレシピでは、牛乳が入ってました。いつも思う事。パスタは塩加減
が重要ですね。

★ナスとチーズの豚肉巻き トマトソース添え
材料:ナス・モッツァレラチーズ・豚もも肉スライス・香草数種・小麦粉・白ワイン
ソース:トマト缶・にんにく・玉ねぎ

*これは好みでした。大きめのスライス肉を使ってるので、一個でも十分お腹が満たされるメニューでした。


★海の幸のガレット
ガレット生地:そば粉・薄力粉・塩・卵・水
材料:海老・ホタテ・塩・白ワイン
べシャメルソース

*ガレットは、生地がもったりしているので薄く伸ばすのが難しかったです。写真の物は火加減が弱かったのでしわしわです(笑)

★焼きカマンベールとキャラメルソースのごちそうサラダ
材料:りんご・レモン汁・プリーツレタス・トレビス・チコリなど・カマンベール・フランスパン・ローストしたくるみ
キャメルソース:グラニュー糖・生クリーム
ソース:オリーブ油・塩・コショウ・白ワインビネガー

*このサラダは初めての味でした。キャラメルとカマンベール。白ワインビネガーの調和した甘酸っぱい味がうまい!カフェにあったらいいなぁ~と思える一品でした。

★いちじくのコンポート
イチジク・オレンジリキュール・ミント
白ワイン・グラニュー糖・レモン汁

ざっと紹介してみましたが・・・・・

両親がいないので、最近はひとりで食事。作るのが面倒な時、簡単にお味噌汁を作って適当に副菜。メインは魚を焼く日々が続いてますが、

ひとり暮らしのひとりご飯より、実家でのひとりご飯は数段寂しい・・・です。

やっぱりご飯は、みんなで食べるご飯が一番おいしいですね☆

Trackback(0) Comments(2) by ボタン|2008-10-09 17:05

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