ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[よかった探し] 記事数:101

< 次の記事 | 前の記事 >

泣かない粉糖とバレンタインシフォン。

このエントリーをはてなブックマークに追加

ハッピーバレンタイン♪

みなさまこんばんは。

バレンタインデー、あと二日ですね。

大切なカレへ、試作品を作って週末を過ごした方もいらっしゃるかも?

私の生徒さん6年生女子は、今年は意中のカレ宅まで

勇気を出して届けに行くそうです。

すごいなー、最近の女子は。度胸あるぞ~。

両想いになれたらいいね、Kちゃん♪

+++

で、「泣かない粉糖」 ご存じですか?

お菓子の仕上げに振りかける、粉砂糖の仲間ですが、

これがこれが、優秀な粉砂糖なんですよー。

何がって、粉砂糖は振りかけてしばらくすると、

あらふしぎ。粉が消えてる!! 涙!

になってしまうんですよね。

ところがこの、「泣かない粉糖」は、

泣かない!

つまり、消えないのです。

翌日でも白いパウダースノー状態で、

お菓子をまとってくれています。

私はいつも、クオカで購入してます。

近所のスーパーには無いのが残念!

「グラニュー糖・コーンスターチ・乳化剤」

が原材料の様です。コーンスターチが入ってるから泣かないのね。

ならば、粉砂糖にコーンスターチ混ぜれば解決するかも?!

興味のある方は、ぜひ(^_-)-☆

+++

我が家の定番チョコシフォンは、栗原はるみさんのレシピです。

甘い愛の言葉など、必要ない我が家の男子2名は、

「ん。成功だね。」

とだけ、お礼のような、少々上から目線のような、照れ隠しの様な、

そんなセリフをはいて、

ペロっと完食してくれました(笑)

私の愛は伝わったかい???

それにしても、このレシピ、サイコーです。

気になる方は、

「栗原はるみ チョコレートシフォン レシピ」

で検索してみてね。すぐヒットします^_^

ちなみに、私は雑誌LEEに載っていたものを、大事にファイルして

家宝レシピにしてます☆

ではおやすみなさ~い。

by satomi|2012-02-12 21:09

[よかった探し] 記事数:101

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)