ハッピーバレンタイン♪
みなさまこんばんは。
バレンタインデー、あと二日ですね。
大切なカレへ、試作品を作って週末を過ごした方もいらっしゃるかも?
私の生徒さん6年生女子は、今年は意中のカレ宅まで
勇気を出して届けに行くそうです。
すごいなー、最近の女子は。度胸あるぞ~。
両想いになれたらいいね、Kちゃん♪
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で、「泣かない粉糖」 ご存じですか?
お菓子の仕上げに振りかける、粉砂糖の仲間ですが、
これがこれが、優秀な粉砂糖なんですよー。
何がって、粉砂糖は振りかけてしばらくすると、
あらふしぎ。粉が消えてる!! 涙!
になってしまうんですよね。
ところがこの、「泣かない粉糖」は、
泣かない!
つまり、消えないのです。
翌日でも白いパウダースノー状態で、
お菓子をまとってくれています。
私はいつも、クオカで購入してます。
近所のスーパーには無いのが残念!
「グラニュー糖・コーンスターチ・乳化剤」
が原材料の様です。コーンスターチが入ってるから泣かないのね。
ならば、粉砂糖にコーンスターチ混ぜれば解決するかも?!
興味のある方は、ぜひ(^_-)-☆
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我が家の定番チョコシフォンは、栗原はるみさんのレシピです。
甘い愛の言葉など、必要ない我が家の男子2名は、
「ん。成功だね。」
とだけ、お礼のような、少々上から目線のような、照れ隠しの様な、
そんなセリフをはいて、
ペロっと完食してくれました(笑)
私の愛は伝わったかい???
それにしても、このレシピ、サイコーです。
気になる方は、
「栗原はるみ チョコレートシフォン レシピ」
で検索してみてね。すぐヒットします^_^
ちなみに、私は雑誌LEEに載っていたものを、大事にファイルして
家宝レシピにしてます☆
ではおやすみなさ~い。
by satomi|2012-02-12 21:09
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