自宅に1人のとき、
皆、お昼ごはんってどうしてるんだろ?
自分のお昼をふりかえると、
それはそれはひどい・・。
お皿に冷ご飯と残り物のおかずを乗せてチン!
は、まだいいほうで、
キッチンで立ったまま
パンをかじって終わり~!
なんて時も。
自分をもっと大切にしなきゃな~。
来年の目標は、これかなっ。
てなわけで、
今日は少々頭痛のする自分に、
あったかい食べ物を作りました。
思いつき+キッチン在庫で。
ホールトマト缶
トマトぶつ切り
ベビーリーフの残り
早茹でマカロニ
コンソメ
塩コショウ
水少々
をお鍋に入れて、コトコト煮ること5分。
で・き・た♪
我ながら、上出来。
チーズをトッピングしたら、
なんかすごく見た目良く仕上がっちゃった。
お肉が入っていないのに、
チーズのおかげで、
コクのあるマカロニスープになりました。
満足!
+++
チーズといえば、
みなさん、自宅で作るラーメンに、
チーズのトッピングしませんか?
何味のスープでも合うんですよねー。
とろけるチーズが最高で、
麺にからんだ所を食べると、
とっても得した気分に。
先日、友人にそれを話したら、
「私は塩バターラーメンにお酢をたっぷりかけるのが大好き!」
と教わりました。
そんな発想なかったのでびっくり。
色んな食べ方がありますね~。
Trackback(0) Comments(6) by satomi|2012-12-12 10:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)