職場でいただいた、
山盛りの胡瓜♪
夏ですね~。
とーっても沢山くださったので、
半分は実家へ。
あとは、例のらっきょう酢に漬け込んだり、
サラダ用にストックしたり。
それから、
3本分は「干しきゅうり」にしてみました。
くし型に切って、
お日様に当てます。
薄いきみどり色が、
瑞々しくて美しいっ!
途中、寝返りも打ちました。
半乾きくらいが丁度えぇ~♪
で、
豚バラと一緒に炒めていただきました☆
程よく水分が飛んだ胡瓜は、
いい塩梅の歯ごたえになり、
炒めて食べるのにもってこい!
息子も、
お肉とのコラボに誘われてか、
サラダで食べるよりも、
ずいぶん箸が進んでいました。
よっしゃ。
+++
さーて、
あと3日働いたら、
待ちに待ったお盆休み♪
今日も元気な子供達に会って、
パワーもらって来ます!
Trackback(0) Comments(4) by satomi|2012-08-09 08:08
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)