茶色い焦げ色の付き具合が、パーフェクト!の、
ビタントニオでワッフル作り。
神戸・三ノ宮で食べた、
マネケンの焼き立てワッフルを目指して、
またまた休日に挑戦してみました。
見た目は完璧でしょう?
でも、なんか違う!
もっと、しっとり・ずっしり、表面サクっ!
に仕上げたい~。
普通においしいけど、
まだまだ、もっと、美味しく作りたい。
焼いた後でいろいろ調べてみたら、
マネケンのワッフルは、リエージュという種類のワッフルらしい。
固めに焼いて、表面はお砂糖でカリっとさせてある。
一方、ブリュッセルという種類はふんわりやわらかめに仕上げる様。
私の好みは、断然リエージュ♪
また新しいレシピを発見したので、
次の機会に挑戦してみよう。
なかなか難しいワッフルなのでした。
+++
一次発酵させて、
丸めて、
お砂糖まぶして、
ビタントニオでギュ~っ。
Trackback(0) Comments(2) by satomi|2012-03-07 00:12
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