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目指せ、マネケン。

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茶色い焦げ色の付き具合が、パーフェクト!の、
ビタントニオでワッフル作り。

神戸・三ノ宮で食べた、
マネケンの焼き立てワッフルを目指して、
またまた休日に挑戦してみました。

見た目は完璧でしょう?
でも、なんか違う!

もっと、しっとり・ずっしり、表面サクっ!
に仕上げたい~。

普通においしいけど、
まだまだ、もっと、美味しく作りたい。

焼いた後でいろいろ調べてみたら、
マネケンのワッフルは、リエージュという種類のワッフルらしい。
固めに焼いて、表面はお砂糖でカリっとさせてある。

一方、ブリュッセルという種類はふんわりやわらかめに仕上げる様。

私の好みは、断然リエージュ♪

また新しいレシピを発見したので、
次の機会に挑戦してみよう。

なかなか難しいワッフルなのでした。

+++


一次発酵させて、
丸めて、
お砂糖まぶして、
ビタントニオでギュ~っ。

Trackback(0) Comments(2) by satomi|2012-03-07 00:12

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