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[こころばかり] 記事数:42

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おなじ釜の飯

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娘も1歳を迎え 鍋炊きのご飯も一緒に炊くように
蒸らしの前 4分の1ほどのスペースに水を少量振りかけ
軟飯の出来上がり
取り分け料理の数もだいぶ増え
同じ釜の飯を食べれるように

ではではと外食にも挑戦

ゆたりにも紹介されていた『農夫の台所』さんへ

ファーマーズプレートをいただきました いつも撮影が下手で申し訳ない限り
下手なうえに娘を抱っこしながらとか よけながらで 
ぶれぶれなうえ撮り直しも出来ず……

ドリンクかスープが付きます 

デザートも甘さ控えめで娘も難なく食べられました
オーガニックの自家製野菜をふんだんに使ったお料理
ごちそうさまでした

お店の雰囲気も素朴でとっても素敵でした

続いては大好きで何度も訪れている『炎神(アグニ)』さん

スペシャルランチをいただきました
こちらはご飯が進むしっかりとした味の中華料理店です
素材にこだわっていて取り合わせも味付けも斬新で大好きです

こちらはなかなか娘への取り分けが難しかったのですが
旬のあさりのスープとご飯 そしてマンゴー風味のデザートを
もりもり食べていました

子供を連れで食事に行くときは 
自分で食べたがるので散らかりますが
帰るときには努めて現状維持を目指します

今は子供を連れて入店しても歓迎してくれるお店が
ほとんどでうれしい限りですが
お店の人とお隣さんなどへの心配りを忘れないように
おいしいお料理をいただいています

「おとなしくしていてね」が分からないうちの子供を連れて
今日も楽しく家族で食事をさせてくださる
周囲のみなさまに 
感謝して

» Tags:農夫の台所, 炎神,

by sabu|2012-06-02 21:09

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