父の日という事で、娘とクッキーを焼きました。
できるだけ国産素材で作ってみようと思い、いざ考えてみると。。。
そもそも国産って??
そんな疑問をもちつつ、
小麦は、群馬県産きぬの波を。(うどんに向いている品種みたいです。)
クルミは、信州産を。
ラズベリーは、うちで収穫したものを。ドライフルーツは、以前イベントで購入したものを。
バターはカルディコーヒーで購入し大事にしていたカルピスバターを(国産??)。
形は不格好でしかも焦げ過ぎてしまった(←私のせい)けど、
愛情たっぷり味はおいしく出来ました。娘からパパへの贅沢な一品となりました。
明日は私自身も、父のところへ遊びに行こうと思っています。〜感謝の気持ちをもって〜
今日のおやつは、なんと、天ぷら!!
庭掃除をしていたら大葉が育っていたので収穫して夜に、、と思ったけれど、
おやつに天ぷらにしていただいちゃいました。
娘も珍しかった様で、一気に食しました。カロリー高かったかな??
Trackback(0) Comments(2) by まるぅ|2010-06-19 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)