まもなく!!!
奥久慈名産りんごの季節がやってきました。
蜜がたっぷり入った甘い、あま~~い!!
「りんご」には、おいしさの秘訣があります。
・大子は秋の気温の日較差が10度以上もあり、
りんごが育つ環境には大変適していて山々に囲まれた
気候を生かしりんごの甘さを存分に引き出してくれること。
・もう1つは大量生産で市場に流通させるのではなく、「りんご園」という形で丁寧に育て上げたりんごを、
その場で食べて、注文していただけます。
りんご農家さんの真骨頂でもあり、最大のメリットなのです。
今年の初物「つがる」をかわきりにさまざまな種類のりんごが
旬を迎え始めます。とても楽しみですね。
すでに昨日だけで、りんご3個食べてしまいました。
学生インターンシップ 佐治直哉(―_―)!!
by 豊年万作|2015-08-27 16:04
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