1個のアップルパイによく煮詰めた大子産のりんごが
まるまる1個分入っていて1口食べると
それはもう中から飛び出てくるほど、パイ生地もパリパリで
オーブンでじっくり焼き上げた当館での人気No1商品です!!
当館のアップルパイにはさまざまな工夫がされており
製造工程ではりんごを煮込む際に水を使ってしまうと薄まってしまうので
当館では一切水は使わずりんごから出る汁のみを使っており
素材の味がそのまま生かされています。
出来上がってからはパイ生地のサクサクの食感を保つ為に
箱詰めせずに湿気のこもらない通気性のよいパックに入れたり
湿気剤をいれたりしてご提供しております。
泊られるお客様はもちろん、アップルパイだけの為に
遠方から来られるお客様もいらっしゃるほど大人気で
大量生産はせず1つ1つ毎朝焼き上げているので
午前中に完売してしまうことも多いです。
大子のりんごをふんだんに使った女将特製
アップルパイ。是非みなさんの舌で味わってみてください。
学生インターンシップ 佐治
by 豊年万作|2015-08-24 18:06
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)