1個のアップルパイによく煮詰めた大子産のりんごが
まるまる1個分入っていて1口食べると
それはもう中から飛び出てくるほど、パイ生地もパリパリで
オーブンでじっくり焼き上げた当館での人気No1商品です!!
当館のアップルパイにはさまざまな工夫がされており
製造工程ではりんごを煮込む際に水を使ってしまうと薄まってしまうので
当館では一切水は使わずりんごから出る汁のみを使っており
素材の味がそのまま生かされています。
出来上がってからはパイ生地のサクサクの食感を保つ為に
箱詰めせずに湿気のこもらない通気性のよいパックに入れたり
湿気剤をいれたりしてご提供しております。
泊られるお客様はもちろん、アップルパイだけの為に
遠方から来られるお客様もいらっしゃるほど大人気で
大量生産はせず1つ1つ毎朝焼き上げているので
午前中に完売してしまうことも多いです。
大子のりんごをふんだんに使った女将特製
アップルパイ。是非みなさんの舌で味わってみてください。
学生インターンシップ 佐治
by 豊年万作|2015-08-24 18:06
夏休みも残りわずかとなりましたが、まだまだ大子の夏は熱い!!
家族で一緒に楽しめる、
鮎のつかみどりが体験出来る「観光やな」
「やな」とは、木や竹を並べて水流をせき止め、魚を捕まえる仕掛けで、
県内有数の観光地です。特に今の時期は鮎の掴みどりを行っていて
土日ともなると県外から来られるお客さんも多く大変賑わっています。
その他にも鮎の塩焼きなどのもあり、鮎を釣る人も多く見らますよ。
8月末から9月は卵前の落ちアユも子持ちで美味しいのでオススメです。
インターンシップ佐治
by 豊年万作|2015-08-23 17:05
やっぱり暑い時こそこれだね!!
振り返ると滝のように流れる汗をかいた
観光客のお客さんの手にはソフトクリーム・・・
まさに砂漠のオアシスとはこのこと。
お盆が過ぎてもまだまだ暑いですが
そんな中、茨城県産、夏にぴったり爽やかないい香りの
ソフトクリーム、
「旬の中の旬甘さ深まる茨城の宝」
「梨」味のソフトクリームは期間限定ですので
是非お早めに。
今日は青空も広がりアイス日和でしたね{笑}
みなさん暑さに負けず頑張りましょう!!
〒茨城県久慈郡大子町袋田169-3
学生インターンシップ佐治
by 豊年万作|2015-08-22 16:04
旅館の醍醐味と言ったら・・・
お風呂・お部屋・料理ですよね。{私自身の勝手な想像ですが}
その料理のお供といったらお酒!!
当館では酒造さんにオーダーメイドし
細かな温度の管理や発酵期間までこだわって作っていただいてる、
日本酒「豊年万作」の味はどの和食とも良く合い
その中でもさらに4種類の中から厳選されたお酒で
とてもフルーティーな飲みごたえになっております。
売店でも販売されていますのでご宿泊でない方も
是非、自宅でお飲みになられてはいかがですか?
学生インターンシップ佐治
by 豊年万作|2015-08-20 16:04
遂に・・・人気メニュー発表!!!
レストランがオープンして、はや一ヶ月少々
茨城の自然が生んだ贅沢
地場ブランドで印象深いお食事をコンセプトに
作られた料理はお客様から大好評!!
そこで、大好評の人気メニューの紹介!!
奥久慈名物の蕎麦や新鮮な海鮮を使い
ボリューム満点不動の人気No1 三色丼
新メニューNo1は大子{茨城}の夏野菜と奥久慈しゃもをふんだんに使ったスープカレー
その他まだまだ数多くの魅力的な
地元食材を使ったお料理がございます。
是非、上品な空間で最高のランチをいかがでしょうか!
学生インターンシップ佐治。
by 豊年万作|2015-08-19 17:05
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)