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[滝味ブログ] 記事数:496

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当館敷地内から湧き出る袋田温泉

旅館敷地内から沸き出る袋田温泉!
お肌にも優しく柔らかなアルカリ性単純泉。
夕暮れ時には静寂な雰囲気と異世界に迷い込んでしまったような不思議な空間へ
そして昼間は山々が連なり大子の自然が大迫力な露天風呂と
森林の中にいるような檜の「香り」と
木の芳香の暖かみが全身を包み癒してくれる檜内風呂!

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私自身も幻想的な世界に引き込まれた1人です!
精神的なリラックスだけではなく
疲労回復、運動麻痺、冷え症、関節痛などに効果が期待されます。

宿泊のお客様だけではなく日帰り入浴もやっておりますので
気軽にお立ち寄りください!

学生インターンシップ
佐治 直哉

by 豊年万作|2015-08-28 17:05

まもなく!!

まもなく!!!

奥久慈名産りんごの季節がやってきました。

蜜がたっぷり入った甘い、あま~~い!!
「りんご」には、おいしさの秘訣があります。

・大子は秋の気温の日較差が10度以上もあり、
りんごが育つ環境には大変適していて山々に囲まれた
気候を生かしりんごの甘さを存分に引き出してくれること。

・もう1つは大量生産で市場に流通させるのではなく、「りんご園」という形で丁寧に育て上げたりんごを、
その場で食べて、注文していただけます。
りんご農家さんの真骨頂でもあり、最大のメリットなのです。
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今年の初物「つがる」をかわきりにさまざまな種類のりんごが
旬を迎え始めます。とても楽しみですね。

すでに昨日だけで、りんご3個食べてしまいました。

学生インターンシップ 佐治直哉(―_―)!!

by 豊年万作|2015-08-27 16:04

女将特製アップルパイ

1個のアップルパイによく煮詰めた大子産のりんごが
まるまる1個分入っていて1口食べると
それはもう中から飛び出てくるほど、パイ生地もパリパリで
オーブンでじっくり焼き上げた当館での人気No1商品です!!
当館のアップルパイにはさまざまな工夫がされており
製造工程ではりんごを煮込む際に水を使ってしまうと薄まってしまうので
当館では一切水は使わずりんごから出る汁のみを使っており
素材の味がそのまま生かされています。
出来上がってからはパイ生地のサクサクの食感を保つ為に
箱詰めせずに湿気のこもらない通気性のよいパックに入れたり
湿気剤をいれたりしてご提供しております。
泊られるお客様はもちろん、アップルパイだけの為に
遠方から来られるお客様もいらっしゃるほど大人気で
大量生産はせず1つ1つ毎朝焼き上げているので
午前中に完売してしまうことも多いです。
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大子のりんごをふんだんに使った女将特製
アップルパイ。是非みなさんの舌で味わってみてください。
学生インターンシップ 佐治

by 豊年万作|2015-08-24 18:06

子供から大人まで楽しめる

夏休みも残りわずかとなりましたが、まだまだ大子の夏は熱い!!
家族で一緒に楽しめる、
鮎のつかみどりが体験出来る「観光やな」
「やな」とは、木や竹を並べて水流をせき止め、魚を捕まえる仕掛けで、
県内有数の観光地です。特に今の時期は鮎の掴みどりを行っていて
土日ともなると県外から来られるお客さんも多く大変賑わっています。
その他にも鮎の塩焼きなどのもあり、鮎を釣る人も多く見らますよ。
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8月末から9月は卵前の落ちアユも子持ちで美味しいのでオススメです。

インターンシップ佐治

by 豊年万作|2015-08-23 17:05

砂漠のオアシス

やっぱり暑い時こそこれだね!!
振り返ると滝のように流れる汗をかいた
観光客のお客さんの手にはソフトクリーム・・・
まさに砂漠のオアシスとはこのこと。
お盆が過ぎてもまだまだ暑いですが
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そんな中、茨城県産、夏にぴったり爽やかないい香りの
ソフトクリーム、
「旬の中の旬甘さ深まる茨城の宝」
「梨」味のソフトクリームは期間限定ですので
是非お早めに。
今日は青空も広がりアイス日和でしたね{笑}
みなさん暑さに負けず頑張りましょう!!

〒茨城県久慈郡大子町袋田169-3

学生インターンシップ佐治

by 豊年万作|2015-08-22 16:04

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豊年万作
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