今年も、会社のイベントの芋掘りに行ってきました。
家から2駅しか離れてないのに、そこは、横浜とは思えない景色が広がっています。
まずは、こちらで地元横浜の野菜をたっぷりゲット。
にんじんは葉っぱ付き^^。うれし~。
肝心の芋掘りは、
今年は、小ぶりでしたが、2人で十分の量を収穫。
子連れじゃなかったのは、今年も我が家だけ(笑)でしたが、
来年は、親子で参加できるかな。
にんじんの葉っぱは、
くるみと塩コショウ、オリーブオイルで和えてみました。
春菊のような強い香りで、美味しかった。
今日のごはんは、野菜攻め(笑)。
ブロッコリーとごぼうのパスタが、美味しくできた(嬉)。
Trackback(0) Comments(6) by しまじ|2009-10-24 22:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)