ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[にんじん] 記事数:138

< 次の記事 | 前の記事 >

きんときんとん

このエントリーをはてなブックマークに追加

わたしが作った造語(笑)。
さつまいもや、豆類がすごくすごく好きで。
つい先日も、某スーパーで焼き芋が売っていたので、思わずお買い上げ。
なんであんなにねっとりとあま〜く焼けるのか。
さすが、石焼!!


こちらは、さつまいもと金時豆を、少しのきび砂糖で味付けして、食べやすく茶巾にしました。
芋類、豆類は身体にいいけど、炭水化物だから、要注意ですが、ようは、食べ過ぎなければ、
いいのですね。
ストーブの上で、さつまいもをゆっくり蒸すと、ほくほく甘い。

Trackback(0) Comments(0) by しまじ|2009-01-06 16:04

[にんじん] 記事数:138

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)