「やさいできれいになろうよ」
をテーマに、野菜中心の料理を紹介します。
ベジタリアンや、ビーガンの方にも安心して食べてもらえるように、
動物性の物は、極力使用しないで、かつ、美味しいものを。
フードコーディネーターと言っておきながら、料理の味付けは、いつもひらめきなので、
分量とかは詳しく明記してません。
味付けはお好みで。
基本になる調味料は、
塩(天然)、甜菜糖、みりん、しょう油、味噌、お酢、菜種油、オリーブオイル、ごま油等です。
にんにく、生姜などもよく使います。
これからちょっとずつ紹介します。
Trackback(0) Comments(8) by しまじ|2008-12-19 12:12
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)