今日は桃の節句
昨日 お友達を招き、一日早くお祝いをしましたよ。
桃の節句と言えば、王道のちらし寿司
ちらし寿司の素で作った寿司飯に海老やとび子
卵を焼いて、旨煮にした椎茸を散らした簡単ちらし寿司
ミートローフに
サラダ感覚のお野菜たっぷりの生春巻きと、
簡単で予め作っておけるお料理ばかり。
( 統一感のlないお献立(^^; )
お料理が出来上がっていれば、
途中でキッチンに立つ必要もなく
ずっとお喋りの輪の中に居られますものね(^^)
外は生憎のお天気でしたが、お部屋の中は
春のように賑わったお雛祭り(=元祖、女子会)でした。
時折我が家で開く女子会
皆が美味しい、美味しいって乗せてくれるから(^^;
これからも・・・。
そうだ!
Cafe de Fiorami とでもネーミングしましょっかね(^m^)
Trackback(0) Comments(6) by みきゴン|2014-03-03 18:06
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)