この時期になると、スーパーなどでも
手頃なお値段でお目見えする“ 花鯛 ”を、
丸々一尾使って鯛めしを炊きました。
見た目に豪華でしょ~♪ でも!一尾398円也!!
具材は見たまま、花鯛のみ
調味料も出汁昆布、酒、塩、醤油だけ。
圧のかかるお鍋で炊いたので、蒸らし時間を含めても
30分ちょっとで炊き上がります。
シンプルな分、鯛の旨みが際立って、美味しく頂きました。
今日は日差しが春を思わせる気持ちの良い一日でした。
このまま春を迎えられれば良いのにって思うけど、
もう暫くお預けかなぁ~
» Tags:ストウブ, ストウブ鍋, オーバル, 花鯛, 鯛飯,
Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2014-02-26 18:06
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)