ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

お汁粉

このエントリーをはてなブックマークに追加

             もうすっかりお正月気分は抜けた頃でしょうか(*^^*)

          今年の鏡開きはお供えではなく、切り餅でお汁粉を作りました。

                   餡子はお友達からの頂きもの
         宮城県東松島市にある老舗菓子店 “ 大勇堂 ” さんの粒餡です。

                小豆が柔らかすぎず、上品で優しい甘さ。

          3.11の震災で被害を受け、色々とご苦労があったことと
          思いますが、その後同じ場所で店を再開させたそうです。

                    こんがり焼いたお餅に、
              たっぷりのお汁粉で心も体もぽっかぽか♪

                         ***

             毎年、年の始めに一年の目標を立てていましたが
                年末に振り返ってその目標を追及したり、
               達成できていることはまれなのが、残念(^^;

                        今年は
             『やりたい事、好きな事を楽しみながら挑戦!!』
               なんてザックリな目標を立ててみました(^m^)

               今年のお正月記事は、これで書き納めです。

                そうだ!ステラもお年玉を頂きましたよ♪

» Tags:お汁粉,

Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2013-01-13 20:08

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)