ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

美味しい習い事・・・二つ(*^^*)

このエントリーをはてなブックマークに追加

まず、一つ目の美味しいものは♪

フラワーアレンジでもお世話になっている
“ RUNGIS Cafe ”さんでの、お菓子教室。

リンゴをふんだんに使ったお菓子、焼リンゴとアップルパイ、
キャラメルリンゴのパウンドケーキの3種類。

焼リンゴは、ダイス状にカットしたリンゴにヨーグルトの入った
フィリングを挟んで、乗せて熱々を頂きます。
ちょっと変わりダネ、お上品な焼リンゴでした。
(写真を消してしまいましたぁ・・・痛恨のミス)

パイも変わりダネ。
冷凍パイシートにアーモンドクリームを塗ってスライスしたリンゴを
並べて焼くタイプ。簡単にサックサクのパイが楽しめます。

パウンドケーキはキャラメルから作り、リンゴもキャラメリゼして
両方を生地に混ぜ込んだ、ちょっと手間の掛かるパウンドケーキです。

キャラメルのほろ苦さ、リンゴの甘酸っぱさが絶妙なで、美味しい
ケーキでしたよ。

image

そしてもう一つの美味しいものは♪

イタリアンのお教室。

チキンのお料理ををメインにクリスマスメニューでした。
Involtini de pollp チキンとキノコのロール レモンバターソース。
Caramari con tapenade イカのタプナードソース和え etc.

ほどよく伸ばした鶏胸肉に、生ハムとパルミジャーノチーズで
仕上げたシメジを、白ワインで蒸し焼きに。
レモンバターソースがアクセントになってます。

お洒落に盛り付けたら、簡単でも立派なパーティーメニューに
なりそうです。
パンも焼きましたよ~大好きなグラハムブレット。

今年のクリスマスメニューはこれで、決まり!でしょ!!

イタリアン教室 “ FORTUNA ” の、ちふみ先生と

Trackback(0) Comments(10) by みきゴン|2011-12-08 21:09

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)