まず、一つ目の美味しいものは♪
フラワーアレンジでもお世話になっている
“ RUNGIS Cafe ”さんでの、お菓子教室。
リンゴをふんだんに使ったお菓子、焼リンゴとアップルパイ、
キャラメルリンゴのパウンドケーキの3種類。
焼リンゴは、ダイス状にカットしたリンゴにヨーグルトの入った
フィリングを挟んで、乗せて熱々を頂きます。
ちょっと変わりダネ、お上品な焼リンゴでした。
(写真を消してしまいましたぁ・・・痛恨のミス)
パイも変わりダネ。
冷凍パイシートにアーモンドクリームを塗ってスライスしたリンゴを
並べて焼くタイプ。簡単にサックサクのパイが楽しめます。
パウンドケーキはキャラメルから作り、リンゴもキャラメリゼして
両方を生地に混ぜ込んだ、ちょっと手間の掛かるパウンドケーキです。
キャラメルのほろ苦さ、リンゴの甘酸っぱさが絶妙なで、美味しい
ケーキでしたよ。
そしてもう一つの美味しいものは♪
イタリアンのお教室。
チキンのお料理ををメインにクリスマスメニューでした。
Involtini de pollp チキンとキノコのロール レモンバターソース。
Caramari con tapenade イカのタプナードソース和え etc.
ほどよく伸ばした鶏胸肉に、生ハムとパルミジャーノチーズで
仕上げたシメジを、白ワインで蒸し焼きに。
レモンバターソースがアクセントになってます。
お洒落に盛り付けたら、簡単でも立派なパーティーメニューに
なりそうです。
パンも焼きましたよ~大好きなグラハムブレット。
今年のクリスマスメニューはこれで、決まり!でしょ!!
イタリアン教室 “ FORTUNA ” の、ちふみ先生と
Trackback(0) Comments(10) by みきゴン|2011-12-08 21:09
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