お料理教室へ行って参りました~♪
今月のメニューは、桃の冷製カッペリーニ Capellini freddi alla pesca と
茄子のグラタン Melanzane Gratinati の二品。
冷製パスタのカッペリーニは、何と!桃の入ったトマトベースのおソース!!
『桃→甘い』で、どんなパスタになるのかとてもワクワクでした。
定番のトマトソースにダイス状にカットした桃を入れ、桃を潰しながら煮込み、
味を調えたら冷やしておき、茹で上げて水でしめがパスタと絡めれば出来上が
り~
お味の方は・・・気になるでしょ(^m^)
トマトソースにほのかな桃の香り、桃の酸味も加わって、とてもさっぱりと
いただけましたよ。
お友達を招いた時など、ちょっとサプライズ的に出したら喜んでもらえそう♪
グラタンはお味噌で炒めた茄子と挽肉、とろ~りチーズで濃厚なグラタンです。
お味噌とチーズって相性がいいんですよね~♪
さっぱりパスタに、濃厚グラタン。
今月も美味しく楽しいお料理教室でした。
by みきゴン|2009-08-12 00:12
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